Войти
г. Тула, ул. Мосина 29 место 5М
Войти

Марокканская штукатурка. Восточные мотивы в интерьере

Среди всех облицовочных материалов, известных человечеству, есть такие, которые пришли к нам из древних времен и радуют своей красотой до сих пор. Одним из самых экзотический видов таких покрытий считается марокканская штукатурка. Благодаря своей изящности и африканской изюминке ее часто оправданно называют «восточной красавицей». Как же выглядят эти всемирно известные африканские мотивы, и какие основные преимущества такого элемента в декоре вашего дома?

Из гончарной во дворец

На формирование марокканского стиля повлияли, как культура коренных африканских племен, так и традиции завоевателей: французских, испанских, римских и даже арабских колонизаторов. Изначально штукатурка использовалась, как самый лучший материал гончарного ремесла из-за своей необычайной стойкости и водонепроницаемости. Коренные жители Африки, бербери, делали ее исключительно из песка и извести близ Марракеша. Позже красота марокканки прельстила знать, и та начала начала использовать ее в отделке своих дворцов и имений. Цветовая гамма материала менялась с помощью натуральных красителей — охры, куркумы, шафрана и других.


Изящное покрытие так понравилось прибывшим европейцам, что марокканка быстро распространилась по всему миру, а особенно Европе. Таделакт (в переводе «ласкательная»), другое название этой декоративной штукатурки, немного изменилась в составе, но так и осталась восточной принцессой всех облицовочных покрытий.


Особенности марокканской штукатурки

Если бы тедалакт не имел ряд примечательных особенностей за ним вряд ли закрепилась бы такая всемирная и долговечная слава. Сегодня выделяют основные ее отличия:

долговечность и прочность;
влагостойкость (что позволяет использовать материал и в ванных покоях, и на кухне);
экологичность;
натуральность (в состав марокканки входят только натуральные и нетоксичные существа, такие как известь, песок, щелочь, целлюлоза, мраморная пыль, зола и другие);
стойкость цвета;
теплосохранность;
дезинфицирующая функция (благодаря щелочи в большом количестве);
восхитительный роскошный эффект.

Стены с использованием марокканской штукатурки создают незабываемый эффект роскоши натурального камня в сочетание с мягким шелком. А добавление специального воска превращает тедалакт в настоящее «сусальное золото». Марокканская штукатурка несомненно превратит вашу квартиру в самый роскошный дворец и добавит интерьеру восточной тонкости и элегантной загадки. А наши мастера помогут вам во всех ваших задумках. Но перед тем, как решиться на создание этого богатого элемента в интерьере предлагаем вместе с нами окунуться в мир яркого Марракеша.
Назад к списку